《剑侠世界-绿色区》——七载剑侠,专注上班族武侠网游

标题: 我来说说关于时间与几率的一些理解,不对欢迎指出 [打印本页]

作者: 楠绾綰    时间: 2016-6-29 05:09
标题: 我来说说关于时间与几率的一些理解,不对欢迎指出

其实本来打算不说的这种事反正也是浪费时间
现在提出来与大家探讨

首先上一个截图

这目前是我自己的属性 在保证这个属性的前提下,我做一些计算

面板上在1133的情况下所显示的受到眩晕效果时间缩短81% 应该是无视对手自身一切眩晕时间属性加成得到的
1-0.180766=0.819 只保留2位小数,没有四舍五入即得到0.81 = 81%
所以公式应该是剑侠世界的那个 那么接下来就方便了

为了验证,很简单,我再给出一张图,我的峨眉小号使用110级技能后 给大号加成+85得到1133+85=1218眩晕时间抗性 如图

根据计算

1-0.1703=0.8297% 取2位 82%

好了,其实这个很早以前我就做了这个电子表格,代入很多参数计算,到底打什么石头比较好
这是我号还小的时候数据

1-0.338753=0.661247 取2位 66% 再次得证

首先摆出我的结论.
在大家自身时间抗性都很高的情况下,再把宝石打成五行(我这里没有说负面)时间抗性,收益非常低
在对手时间抗性都很高的情况下,特殊宝石应该选择打几率类的

接下来我代入一些数据给大家看看

首先说说敌人是一个剑武我从防御视角来看
首先我们假设,对手是个剑武当,他自身所有的眩晕时间加成只有200,来看收益

自己慢慢看,图里也有详细说明
该图反应了你自身的眩晕时间抗性从100提升到2000的变化
可以看到,当你眩晕时间抗性很高的情况下,右边特殊石头,明显选择几率更好.毕竟装备上面很多属性提供了足够多的五行时间抗性

再来说说我作为一个剑武从攻击视角的考虑
假设我恒定我的对手眩晕时间抗性达到了1200,通过不断的保持圈圈(圈圈减敌人300),让其眩晕时间抗性减少到900
那么,我自身装备 绝学 蕴灵所提供的眩晕时间由100赠加到500所能晕住对手的时间 如图所示

可以看出,100提高到300之后,我能多晕0.33-0.27=0.06秒 但从300提高到500只能多晕0.03秒
但是为了200眩晕时间所付出的代价,可能是相当大的.
我们再来看看极端值,假设我装备 绝学 蕴灵所提供的眩晕时间达到了1000(感觉在目前这个版本是不可能的)

结论也不过只能晕住对手0.39秒

而在大家几率抗性都普遍不高的情况下,保持你的高眩晕几率,收益是非常高的
所以我左边打的是4几率,1时间

这个表格我经常在用来算自己现在眩晕是什么水平
比如:

在敌人是900眩晕时间抗性的情况下,不过是0.36秒

那么有些人执着打2颗造成的五行时间 在4级的情况下 不过是多了39点

说实话.在取整的条件下,不过还是晕0.36秒而已

最后,在绝对的装备差距面前,这些东西都是显得微不足道的
希望这篇文章对大家理解有帮助,另外 欢迎大家指出我的疏漏和不足 某些喷人的就别来了

作者: 灬燃烧军团灬    时间: 2016-6-29 07:19
为什么你的时间抗性全部上千,怎么来的
作者: 村口马大爷    时间: 2016-6-29 08:46
楼主有点6啊
作者: 悠扬de豆豆    时间: 2016-6-29 08:47
为了防止楼主帖子被歪,建议大家都无视止水的言论,另外给本帖点赞
作者: ♂研究僧    时间: 2016-6-29 09:58
够专业

作者: 小肉肉好    时间: 2016-6-29 11:23
一个鞋子的蕴灵,30级的4星就可以抵消左边5个5级的特殊宝石的属性了,一个首饰的蕴灵30级4星基本抵消一颗5级特殊石头。你这里只是晕眩时间的数据,真正要算起来我感觉几率的数据其实也差不多的,人剑合一加太极剑意是50%(0.5)的晕眩几率,而晕眩时间是1秒,都算加成0.1的话,晕眩是加了10%而时间是0.1秒,0.01秒的时间晕眩是1%,所以我觉得不管打几率还是时间收益都差不多的,我不会用数据,我是自己换石头找人试,5级套之后,我特殊石头,普通石头总共损耗的超过3000颗,就是消耗在左边特殊和会心生命上面,这个我感觉跟剑武这个职业是一样的,没有说一定要怎么加技能加潜能,要看你自己玩着感觉对不对。
作者: shenaatuiui    时间: 2016-6-29 11:57
你们好专业拿游戏当工作了,打酱油的飘过,瞎玩,找啊找朋友
作者: 楠绾綰    时间: 2016-6-29 14:14
小肉肉好 发表于 2016-6-29 11:23
一个鞋子的蕴灵,30级的4星就可以抵消左边5个5级的特殊宝石的属性了,一个首饰的蕴灵30级4星基本抵消一颗5 ...

对的,几率也是这个公式
其实在绝学和蕴灵没出之前 装备所提供的几率抗性是很少的
那个时候多打几率感觉收益更好

但现在绝学和蕴灵出来了 我自己的号鞋子30级4星眩晕几率抗性是220
同时自己+220几率和敌人+220几率抗性 受益的肯定是敌方 毋庸置疑

绝学和蕴灵虽然也对时间抗性有增加 但收效已经不怎样了 反正就抱着多一点也好的心态
几率抗性的赠多才是对游戏攻防节奏影响更大的改变

但相比起来 我还是觉得几率要稍微好那么一点点...毕竟,自身所有的东西所提供的单项几率抗性 离1000还有点距离 换个说法就是 几率抗性 比时间抗性 还是要少
作者: 灬燃烧军团灬    时间: 2016-6-29 14:28
楠绾綰 发表于 2016-6-29 14:14
对的,几率也是这个公式
其实在绝学和蕴灵没出之前 装备所提供的几率抗性是很少的
那个时候多打几率感觉收 ...

右边特殊肯定是受伤眩晕几率和负面时间抗性
作者: 黑∥白    时间: 2016-6-29 14:52
感谢楼主分享的数据贴。。

不过绿色区和剑侠世界的五行,负面计算公式不一样,绿色区F1里显示的五行时间效果减少,实际上还是按照剑侠世界的方式来显示。。意思就是错误显示。。

所以。。。
作者: 皎月耀凡尘    时间: 2016-6-29 14:58
黑∥白 发表于 2016-6-29 14:52

不过绿色区和剑侠世界的五行,负面计算公式不一样,绿色区F1里显示的五行时间 ...

既然是错误显示,为什么这么久了还不修正?这样一直误导玩家真的好吗
作者: 皎月耀凡尘    时间: 2016-6-29 15:11

不过绿色区和剑侠世界的五行,负面计算公式不一样,绿色区F1里显示的五行时间 ...

如果说负面和五行面板显示有误,那么减会心,加会心,攻击,血量,这些显示呢?游戏这些计算公式不公布无所谓,我们可以自己琢磨,可是为什么,连一个正确的数据都不显示到f1面板上?
作者: 皎月耀凡尘    时间: 2016-6-29 15:16
就目前,得出的结论只是,单条属性越高,效果越好。也就是说,一条5星韵灵养成到50或者60,那效果远远超过一刻8级石头。之前的绝学也是一样,绝学刚出那会,土系眩晕几率和时间提高不要太明显
作者: 零八一把刀    时间: 2016-6-29 15:23
玩个游戏都这么较真,真服了你们。记住一条,属性越好,效果越好,够了。
作者: 皎月耀凡尘    时间: 2016-6-29 15:24
零八一把刀 发表于 2016-6-29 15:23
玩个游戏都这么较真,真服了你们。记住一条,属性越好,效果越好,够了。 ...

你不知道我家里那位为了得出结论花了多大的代价!!
作者: 零八一把刀    时间: 2016-6-29 15:29
皎月耀凡尘 发表于 2016-6-29 15:24
你不知道我家里那位为了得出结论花了多大的代价!!

改天我也去你家
作者: 楠绾綰    时间: 2016-6-29 16:23

你这....
真的是误导了我好久啊...

我想删帖了 免得误导更多玩家
作者: 楠绾綰    时间: 2016-6-29 16:24

你帮我把贴删了吧
作者: 楠绾綰    时间: 2016-6-29 16:44
零八一把刀 发表于 2016-6-29 15:23
玩个游戏都这么较真,真服了你们。记住一条,属性越好,效果越好,够了。 ...

其实这本来也是一种游戏的乐趣
确实是属性越好效果越好
但是我觉得大多数玩家更想知道的是
在总属性点数不变的情况下 到底是分配给哪一个属性对自己的提升更大
就好比都是5课特殊石头 选择几率还是时间的问题
所以我个人觉得探索其中的奥秘 也是很有乐趣的
作者: 楠绾綰    时间: 2016-6-29 16:59

不过黑白 讲真 既然是个新游戏 游戏提供给玩家的基础信息至少得准确吧
希望在以后的版本修改中 做到所见即所得
这种自己一直很自信的东西被**之后 感觉不是太好
从玩家角度来说 配装一直是rpg可玩性中很重要的一部分 但给人感觉就是 地基都歪了 还在乐此不疲的往上盖
作者: 零八一把刀    时间: 2016-6-29 17:11

这些东西不拿到桌面上你们是不会出来说是错误的,那么,还有多少东西在误导我们绿剑这些银呢。怪不得绿剑官网资料一片空白,原来你们自己都没搞明白??????????
作者: 零八一把刀    时间: 2016-6-29 17:12
楠绾綰 发表于 2016-6-29 16:59
不过黑白 讲真 既然是个新游戏 游戏提供给玩家的基础信息至少得准确吧
希望在以后的版本修改中 做到所见 ...

让他们承认错误也是一种乐趣,这么想就行了,兄弟
作者: 天下丨無二    时间: 2016-6-29 17:16
零八一把刀 发表于 2016-6-29 17:12
让他们承认错误也是一种乐趣,这么想就行了,兄弟

别随便称兄道弟,谁是你兄弟?
作者: 皎月耀凡尘    时间: 2016-6-29 17:28
楠绾綰 发表于 2016-6-29 16:59
希望在以后的版本修改中 做到所见 ...

讲真,都这样了,我只能长叹……心寒谁人知,哎
作者: 皎月耀凡尘    时间: 2016-6-29 17:29
零八一把刀 发表于 2016-6-29 15:29
改天我也去你家

好啊,姑苏水榭欢迎你
作者: 杭州片儿川    时间: 2016-6-29 17:40
看来,黑白这下不敢轻易露脸了  只能默默的选择看玩家错下去 因为他知道的太多了
作者: 小肉肉好    时间: 2016-6-29 18:55
我用了3000多颗石头(近1000特殊)反复的来实验,从79到99,开绝学。开蕴灵,每次改动我都会去修改一下来看下到底是否有更合理的搭配,不过头几个区的人就是小白鼠,正常,也算是一种乐趣吧。不过代价是真的大。。。
作者: 小肉肉好    时间: 2016-6-29 19:02
不过还是那句话   不同的人理解不一样  玩起来感觉也不一样   自己怎么感觉合适就怎么玩  
作者: 皎月耀凡尘    时间: 2016-6-29 21:13
小肉肉好 发表于 2016-6-29 19:02
不过还是那句话   不同的人理解不一样  玩起来感觉也不一样   自己怎么感觉合适就怎么玩   ...

嗯,我只能说我是真爱粉了。。。。都这样了还不卖号走人呵呵。接下来就看感觉怎么合适怎么玩吧。。。对金山不能报太大的期望
作者: 杭州片儿川    时间: 2016-6-29 21:42
小肉肉好 发表于 2016-6-29 18:55
我用了3000多颗石头(近1000特殊)反复的来实验,从79到99,开绝学。开蕴灵,每次改动我都会去修改一下来看 ...

7级无损拆解不下30次的飘过。。。。不想提654级 这些都是零头
作者: 小肉肉好    时间: 2016-6-29 22:22
杭州片儿川 发表于 2016-6-29 21:42
7级无损拆解不下30次的飘过。。。。不想提654级 这些都是零头

你这太壕了    我只是个5级套而已   6级套也不想上   就拆来拆去的换配置   
作者: kdj505mik    时间: 2016-6-30 00:32
楼主猛   绿剑公式  也是由剑2演变而来   至少窥的一二   不算完全失败   基础在  
作者: 皎月耀凡尘    时间: 2016-6-30 10:33
kdj505mik 发表于 2016-6-30 00:32
楼主猛   绿剑公式  也是由剑2演变而来   至少窥的一二   不算完全失败   基础在   ...

你注意看黑白的回复。楼主辛辛苦苦攒数据出的结果,黑白一句面板显示不对,全部否定掉
作者: 皎月耀凡尘    时间: 2016-6-30 10:34
小肉肉好 发表于 2016-6-29 22:22
你这太壕了    我只是个5级套而已   6级套也不想上   就拆来拆去的换配置    ...

这就是我家那位,为了得到结果各种拆宝石哎
作者: 神夺    时间: 2016-6-30 10:50
命中率公式和会心公式是一样的,其它都不一样
作者: 零八一把刀    时间: 2016-6-30 10:50
皎月耀凡尘 发表于 2016-6-30 10:34
这就是我家那位,为了得到结果各种拆宝石哎

天才就是
与众不同de坚持
作者: 甩甩哥    时间: 2016-7-1 14:54
灬燃烧军团灬 发表于 2016-6-29 07:19
为什么你的时间抗性全部上千,怎么来的

育灵一开基本上都上千了,我110掌丐都1500减少伤了!
作者: 剑隐孤城    时间: 2016-7-1 16:33
也玩了近一年,到现在石头的属性就是不会打

欢迎光临 《剑侠世界-绿色区》——七载剑侠,专注上班族武侠网游 (https://jxsjls.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1