[BUG] 一只过街老鼠的心声——对白虎BUG以及剑侠

金豆

LV.1

楼主

我应该是一只过街的老鼠,金山不爱,玩家不理,工作室看不上的那种人,一个以玩家的行为在游戏里充钱,也卖钱,以游戏养游戏且一定要剩出零花钱给自己的人。说白了,就是号多一点。经常牺牲掉娱乐换成人民币揣在包包里的那种人。有自己的工作,因为贪财,游戏对我而言不是消费而是零花钱的来源的一种人。

这次白虎的BUG,我有参与,像我这样的人,对这样的东西是很敏感的,第一个号进去的时候,打到那里我就已经敏感的意识到有BUG。然后我就参与了,却不厉害,甚至懒得去刷。玩家会举报BUG,我是不会的。作为过街的老鼠,你不爱我,人们也不爱我,我宁可惺惺相惜自己的同伴也不会爱你的,所以,我不会举报。我不举报的另一理由是这BUG太低级,低级到像我这样的笨蛋一眼就看清了BUG,它让我很失望,对金山失望,那种做游戏态度的失望。我肯定错,但最错的还是金山,防盗首先要自己做好防盗措施,你要没BUG,我们又何从下手?因为是测试?哪怕是我,也充了钱给你们,而且我已经不想要了。

有些BUG表面重要,其实是伤感情不伤平衡,因为大家都遭遇,伤平衡的BUG常常出现在卡任务和交任务环节,它才会严重的影响游戏平衡,所以任务环节的奖励检测应该是重中之重。有这种BUG的游戏,特别是主线。哪怕是我,也是不耻这样的游戏的,这款游戏到底在推出之前有没有人像玩家一样先进去跑一遍任务试过?我不懂游戏内部的具体运作情况,作为局外人,这只是个人意见,像我这样的笨蛋都知道,专门做游戏的人,更应该懂些道理才好。

很惭愧,我只做到新手任务第七章就卡在白虎里了。在这短短的七章里,仍然还有一个选择,一个小得可以忽略的BUG,一个选择就是做到逍遥篇时,在玩家少的时段选择一个人进去,一个人把玄捡完。一个小得可以忽略的BUG是在前面叫打19个武器玄时,捡满就不能捡了,其实可以多捡,就是捡18个时不要捡,继续打掉一地的玄,打够了空格,便能够多捡一些。这些都是小事情,小利益,可以忽略不计,然而一只老鼠如此做任务,如果能够把任务做完,是比普通玩家能够多捡些小东西的。杜绝的办法就是找个懂得钻营的人,建个角色好好进去做一遍任务。如果我要长期玩,我一定会建一个家族,当族长,最起码五万绑金无忧,要求不高的闲散玩家,他要来我也收。越来越觉得自己可恨,闭嘴了。

金豆

LV.3

推荐
人之将死其言也善,鸟之将死其鸣也哀。走好。
回复 支持 3 反对 1

金豆

LV.1

推荐

在有些BOSS产出很丰厚的游戏里,我表面看起来,就与一个玩家无异了。

但金山给我的感觉就是另一回事了,与民争利,巴不得所有的东西都绑定,巴不得所有的东西都由他一家卖。游戏是个大家庭,当我生存的空间被压缩的时候,其实,也意味着普通的玩家那些想要以游戏养游戏的玩家,活不安逸了。有钱是好事,有钱玩游戏是好事。但这世界,也有很多的人,没有很多的钱,想着以游戏养游戏,甚至弄点零花钱。如果金山把后面这些人以及像我一样的老鼠全部抛弃看不上我们,那么一个缺乏交易与激情的世界也就诞生了。(此外,总有一些人是独行侠,从游戏的很多设置来看,就是给只拥有一台电脑的人设限添堵,尽可能的让想单玩的人灰心。对于工作室来说,这些限制根本无所谓。但限制了那些只有一台电脑的普通人,限制了少数就想一两个人玩的人,表达了驱逐和鄙视遵守规矩的非玩家和独行玩家的态度。谁是敌人谁是朋友?一定要驱逐这类人吗?)尽管能自己轻松组起队伍,但我常常在下逍遥,刷大盗等时少上一两个号,空出位置来把那些落单的玩家组上一起做,我组他们容易,他们等一支队伍不易。人有时就想做点奇怪不合常理的事,我就想把那落单的人组上,不图高尚,就是没理由的看着不忍想把落单的人带上。逐利的背后,类似利人不损已的事,有时也会莫名其妙的做做,心里舒服。

不写了,写得啰嗦,我写因为失望。写因为侥幸希望金山能把绿剑做好。即使被你们封了号,也是真心希望金山把绿剑搞好,想搞,就搞好,不想搞,就不要搞。游戏是我半个衣食父母,玩家是我半个衣食父母,外挂是我的天敌和朋友,一旦适应一款游戏,很多时候并不想再换,在剑侠一步步走下坡路的过程中,我是伤心的,在绿侠宣传的过程中,我是期待的,谁不愿意自己的衣食父母健康呢。

人生百态,游戏百态,不管金山爱我也好,讨厌我也罢,一个不争的事实就是:我为剑侠世界充过钱,我从玩家的手中挣过钱。到底该不该在游戏的世界创造一个没有外挂,富人可以花钱买东西,穷人可以挣钱买东西的世界,该不该分点利给普通的玩家,这是需要思考的问题。初入绿剑,不说别的交易了,也没什么太多可交易。就是买卖个金币都好烦,感觉金山的态度好像很讨厌玩家之间存在交易似的,整个游戏的发展过程仿佛就是一个限制交易的过程。何必。

绑或是不绑,这是一个问题,要不要分一杯羹给没钱的玩家,这也是一个问题,如果不想费心设计良好循环的经济系统,倒不如直接收点卡费,一切不绑,都比这热闹了。

走了,如果有钱挣,就让金山一个人独揽吧。

可以拍砖,请勿人身攻击。人生不易,给别人留一条活路,自己才会有更广大的空间。游戏的运营又何尝不是如此?

回复 支持 4 反对 0

金豆

LV.3

推荐
写的真好,我顶
回复 支持 3 反对 0

金豆

LV.1

推荐
后来主线精活没意思了,啥子都绑定,休息了一段。再后来,金山推出了福利系统,我这只老鼠又来了。这次没有再用外挂,用金山允许的插件。与玩家的差别在于,我比玩家号多。玩家充钱,我也充,甚至比很多人充得多,只是我舍不得花,金币全卖了而已。威望换得的银子,平时挣的银子魂石用不完的全卖了而已。同伴系统推出的时候,为了得个好同伴,也是充的高的一档,一充就是很多个号。绑金买祈福牌子也能吃出很高的祈福声望来。后来我又不玩了,原因是威望这事儿搞得我很累,记得为了享受威望带来的福利,逍遥门派等活动照样我也要参加,新手村猜灯谜不敢拉下,刷大盗总是遇到用外挂的大堆人抢也只能咬着牙刷,家族活动不敢不做,钓鱼不敢不钓,副本不敢不下,家族竞技不敢不参加……记不清了,反正只要是给威望的活动,凡力所能及的,一样不敢拉下。后来太累,就不玩了。一旦不玩,想着那刷刷掉的威望,更加永远不会再回去了。由于咱是小人物,在一个啥都绑,强大的东西俺抢不着的世界里,除了威望的那点银子和福利精活,又有几条活路呢?而且外挂的存在我也感觉不平衡,就更不想回来了。

这一别,就是几年。这次回来,是想来当玩家的,但是,没当成玩家,又被金山的BUG所诱惑,直接进了桃源,充进去的小点钱,不想要了,也不想玩了。

作为一只老鼠,网易对我这样的人,态度就好得多,在网易的一款游戏里,我有一组很成熟的号,我从来都不想卖它。他们就像会下金蛋的鹅,我可以休息,几年不玩再回去依然能够轻松上手,甚至宁可拥有游戏币也不愿拥有人民币,成熟的区,人民币会贬值,游戏币甚至会增值。我也不担心会有人与我争利,网易保证了每个区有部分想挣点零花钱的玩家存在,但又不允许过多的存在,换句话说,竞争对手有上限。我没有为网易充过一分钱,但我感觉网易给我这样的人留了活路。他们想得通一件事,是金山想不通的。那就是,如果我确实挣了一点小钱,我挣的谁的?那不过是我牺牲了自己的娱乐换了一些有经济实力的玩家的人民币而已。网易从我的交易中抽了一点点的税,我照样要付他点卡钱。但网易留了一些活路,留出一些利润,让我等小人物也能分一杯。
回复 支持 2 反对 1

金豆

LV.1

推荐

就白虎堂这次的BUG来讲,第一,刷不出武器玄,只掉防具和首饰,其中防具多首饰少。第二,好的刷点只有两个,次的有两个,顶多容纳四个角色,其他角色再想找点就很难了。第三,我刷过玄的角色都进桃源了。第四,就算知道能刷,我都懒得刷。写这些是给普通玩家看的,可以愤怒,别太伤心。

其实,我本来并不是想来刷玄的啊,我也是抱着憧憬想来好好玩一次的啊,早早的约上好友申请了激活码,第一天早早吃完饭就坐在电脑前,生怕登录不进游戏,一进游戏就先充点小钱,与好友进了不错的家族,准备大干一场,逍遥一次。可是到了晚上,我们就感觉到了做游戏的态度不对,不想玩了,好友说不玩了,从此再也不上线。而我呢,也不想玩了,那就刷玄吧,看看以后绿剑会不会变好一点。

我说做游戏的态度不对,是从我的感受说的,对我而言,经济系统很重要,什么任务产出多少不应该是随口乱来。当我轻轻松松打两个副本拿到几十万,签到领上几万,再比较20个福袋的收益,再比较野外挂机几个小时的收益,再比较参与其他活动的收益。我感觉失望,经济系统,怎么可能不重要?到底有没有人认真的计算。

初识剑侠,大概是零八年,那时一个小男孩在网吧玩剑侠一个月除掉网吧费用还挣了四五千给自己买了台电脑坐在家里玩,他叫我来剑侠世界,我也就来了。说实话,当年我也用外挂,我也刷主线。其实我反对外挂,可是当别人用外挂没事的时候,我只能用。当别人刷主线的时候,我只能刷。苍蝇不叮无缝的蛋,如果金山真的好好计算各项收益,让经济系统很平衡,鬼才愿意成天刷主线呢。
回复 支持 2 反对 1

金豆

LV.1

推荐
我觉得是 做为一个大游戏公司,没有一点担当,做游戏的责任都没有还谈什么水平,早点关闭吧!  我前年玩暗黑三 亚服的时候正常游戏刷了几千个璀璨的宝石,人家暴雪都死扛,看看你们金山,差字了得,难怪你们的游戏越来越差,人品太差,雷军太差。
回复 支持 0 反对 1

金豆

LV.2

推荐

我特么的也是醉了  部分玩家?也就是说 只封没冲钱的?  

自己游戏出的BUG,还赖人家,悲催   果断卸拉服务器  走人

我特么的也是醉了  部分玩家?也就是说 只封没冲钱的?  把我的少林 改成什么样拉   

自己游戏出的BUG,还赖人家,悲催   果断卸拉服务器  走人
回复 支持 1 反对 0

金豆

LV.3

推荐
从最初的剑1到现在的绿剑,黑山一次又一次的践踏着剑侠玩家的心

金豆

LV.1

推荐
赞,写的实在是不赖,肺腑之言。

金豆

LV.1

推荐
人民币也必须挺你,这几天看写的最好的了。一点也不给屌丝玩家活路,没有屌丝,哪里来的土豪。

第三,我刷过玄的角色都进桃源了(你有几组号?)
请截图你关桃源的号  而且是所有号

金豆

LV.1

补充一句,我刷的是卡任务绑定的。只说自己和自己看到的。别的地方别的人搞什么我不知道。
楼上的抱歉了,我懒得上游戏截图。
对我的处理是没封号(我没再玩,因为大号能上,估计没封号)刷过玄的角色全部进桃源了。
走了,不会再上论坛。

恩   有思想   写这得花不少时间   肺腑之言  商人逐利是天性   玩家如此   金山如此  我还是比较反感  绿版的敛财手段  太强势了  不敢说是奸商   但绝非义商   好自为之     

金豆

LV.2

写的还是很深刻的