[职业] 我来说说关于时间与几率的一些理解,不对欢迎指出

1万

2万

金豆

LV.13

楼主

其实本来打算不说的这种事反正也是浪费时间
现在提出来与大家探讨

首先上一个截图

这目前是我自己的属性 在保证这个属性的前提下,我做一些计算

面板上在1133的情况下所显示的受到眩晕效果时间缩短81% 应该是无视对手自身一切眩晕时间属性加成得到的
1-0.180766=0.819 只保留2位小数,没有四舍五入即得到0.81 = 81%
所以公式应该是剑侠世界的那个 那么接下来就方便了

为了验证,很简单,我再给出一张图,我的峨眉小号使用110级技能后 给大号加成+85得到1133+85=1218眩晕时间抗性 如图

根据计算

1-0.1703=0.8297% 取2位 82%

好了,其实这个很早以前我就做了这个电子表格,代入很多参数计算,到底打什么石头比较好
这是我号还小的时候数据

1-0.338753=0.661247 取2位 66% 再次得证

首先摆出我的结论.
在大家自身时间抗性都很高的情况下,再把宝石打成五行(我这里没有说负面)时间抗性,收益非常低
在对手时间抗性都很高的情况下,特殊宝石应该选择打几率类的

接下来我代入一些数据给大家看看

首先说说敌人是一个剑武我从防御视角来看
首先我们假设,对手是个剑武当,他自身所有的眩晕时间加成只有200,来看收益

自己慢慢看,图里也有详细说明
该图反应了你自身的眩晕时间抗性从100提升到2000的变化
可以看到,当你眩晕时间抗性很高的情况下,右边特殊石头,明显选择几率更好.毕竟装备上面很多属性提供了足够多的五行时间抗性

再来说说我作为一个剑武从攻击视角的考虑
假设我恒定我的对手眩晕时间抗性达到了1200,通过不断的保持圈圈(圈圈减敌人300),让其眩晕时间抗性减少到900
那么,我自身装备 绝学 蕴灵所提供的眩晕时间由100赠加到500所能晕住对手的时间 如图所示

可以看出,100提高到300之后,我能多晕0.33-0.27=0.06秒 但从300提高到500只能多晕0.03秒
但是为了200眩晕时间所付出的代价,可能是相当大的.
我们再来看看极端值,假设我装备 绝学 蕴灵所提供的眩晕时间达到了1000(感觉在目前这个版本是不可能的)

结论也不过只能晕住对手0.39秒

而在大家几率抗性都普遍不高的情况下,保持你的高眩晕几率,收益是非常高的
所以我左边打的是4几率,1时间

这个表格我经常在用来算自己现在眩晕是什么水平
比如:

在敌人是900眩晕时间抗性的情况下,不过是0.36秒

那么有些人执着打2颗造成的五行时间 在4级的情况下 不过是多了39点

说实话.在取整的条件下,不过还是晕0.36秒而已

最后,在绝对的装备差距面前,这些东西都是显得微不足道的
希望这篇文章对大家理解有帮助,另外 欢迎大家指出我的疏漏和不足 某些喷人的就别来了

金豆

LV.3

沙发
为什么你的时间抗性全部上千,怎么来的

板凳
楼主有点6啊

地板
为了防止楼主帖子被歪,建议大家都无视止水的言论,另外给本帖点赞

够专业

金豆

LV.2

一个鞋子的蕴灵,30级的4星就可以抵消左边5个5级的特殊宝石的属性了,一个首饰的蕴灵30级4星基本抵消一颗5级特殊石头。你这里只是晕眩时间的数据,真正要算起来我感觉几率的数据其实也差不多的,人剑合一加太极剑意是50%(0.5)的晕眩几率,而晕眩时间是1秒,都算加成0.1的话,晕眩是加了10%而时间是0.1秒,0.01秒的时间晕眩是1%,所以我觉得不管打几率还是时间收益都差不多的,我不会用数据,我是自己换石头找人试,5级套之后,我特殊石头,普通石头总共损耗的超过3000颗,就是消耗在左边特殊和会心生命上面,这个我感觉跟剑武这个职业是一样的,没有说一定要怎么加技能加潜能,要看你自己玩着感觉对不对。

金豆

LV.2

你们好专业拿游戏当工作了,打酱油的飘过,瞎玩,找啊找朋友

1万

2万

金豆

LV.13

小肉肉好 发表于 2016-6-29 11:23
一个鞋子的蕴灵,30级的4星就可以抵消左边5个5级的特殊宝石的属性了,一个首饰的蕴灵30级4星基本抵消一颗5 ...

对的,几率也是这个公式
其实在绝学和蕴灵没出之前 装备所提供的几率抗性是很少的
那个时候多打几率感觉收益更好

但现在绝学和蕴灵出来了 我自己的号鞋子30级4星眩晕几率抗性是220
同时自己+220几率和敌人+220几率抗性 受益的肯定是敌方 毋庸置疑

绝学和蕴灵虽然也对时间抗性有增加 但收效已经不怎样了 反正就抱着多一点也好的心态
几率抗性的赠多才是对游戏攻防节奏影响更大的改变

但相比起来 我还是觉得几率要稍微好那么一点点...毕竟,自身所有的东西所提供的单项几率抗性 离1000还有点距离 换个说法就是 几率抗性 比时间抗性 还是要少

金豆

LV.3

楠绾綰 发表于 2016-6-29 14:14
对的,几率也是这个公式
其实在绝学和蕴灵没出之前 装备所提供的几率抗性是很少的
那个时候多打几率感觉收 ...

右边特殊肯定是受伤眩晕几率和负面时间抗性

1万

金豆

LV.11

任它狂风暴雨,我自逍遥 ... ... ...

中国心斑竹福利勋章弹剑论道剑世版主勋章

感谢楼主分享的数据贴。。

不过绿色区和剑侠世界的五行,负面计算公式不一样,绿色区F1里显示的五行时间效果减少,实际上还是按照剑侠世界的方式来显示。。意思就是错误显示。。

所以。。。