[文选] 剑侠情缘:回忆我的剑侠历程 也是游戏一部分

金豆

LV.2

楼主

有空时候,写点我个人的剑侠情缘,也是一些小日记和回忆......

08年时候,因为单机剑侠情缘及剑2的良好感觉,我走进了剑侠世界的青龙区龙泉村的剑侠世界中。当时死劲练啊,终于练到90级。各种职业都还是雏形,最热门的职业就是枪天,我的枪天号连续拿下5个新人王,得意洋洋,很有成就感,当时心态确实也是很好的。

又到了100110120级左右,满套就是14套,游戏的竞争环境越来越激烈,宋金战场更是打得热火朝天,我记得当时又换了一个刀昆号,暗暗与另一个刀昆较上了劲,就是宋金战场,比谁的人头多,谁连斩多。实际也是一种很好的感觉,有竞争有目标才会有动力。然后又玩一个锤明号,一个技能甩过去,脆皮直接秒杀,甚至一个技能秒收两三个人头,所以当时有些认识的朋友都说我就是一个杀人狂。

好景不长,出16套以后,服里面出了几个16套,我还记得大概的名字,啥龙之睚眦夫妻号,啥龙上天  啥云中龙。都是服里面的牛逼人。弄的锤天 峨眉啥的,真的是一个人打一片,就逐渐形成了以大号为主的帮会阵营。也很热闹,也很激 情。基本天天打架都打得手酸,键盘都敲坏几个。

印象最深的,就是跨服战场。大概就是一个服前100名的号有资格参加跨服大战。分为抢啥的和宋金战场。更是让我们见识了其他服务器的牛人,我记得去跨服战场打,记得用一个气段吧,手不停的按药,两边对峙在一个转弯的台阶处,僵持不下,只看到漫天飞舞的技能效果,可以说是打得飞沙走石,日月无光,让人回味起来有种荡气回肠的激动。

剑侠历程过程中玩职业的的一些小点滴,我也是难以忘怀;

一是抢皇陵。当时就是两个大帮会去抢,也是用的语音指挥,放战歌,协调职业队伍,又是在秦始皇台阶那里,多次的奏响了冲锋和反冲锋的号角。少林啊天王啊这些就是用来填坑的,义无反顾的往上跳,基本就是两秒钟就挂了,又接着跳。我印象最深就是一个大号叫啥令狐啥的,他弄的剑舞,他能跳上台阶去,独立撑一会,真的是大神啊,膜拜不已。

二是玩刀翠和魔刃,有段时间,我弄了一个刀翠,又开始孤独的猎杀之路。我喜欢战场,我孤独的走出大营,然后神秘的在敌方的周边环境寻找猎物。一个,两个,三个,反正经常出去一趟,就能搞几连斩甚至十几连斩。非常猥琐,但是这种感觉是很棒的。
我一直认为魔刃是剑侠世界最好的几个职业之一。他的技能能绕射,只要你找到合适的位置,掌握好大小火的使用,那人头也是刚刚的。还有就是气段,能抗,技能铺天盖地,在团战正面迎击的过程中,效果是非常好的。

三是大便唐。我一想到这个职业,我就会笑起来。太猥琐搞笑但是很有乐趣和策略的职业。当然是游戏等级早期,你在战场中选好位置,放好陷阱,然后就躲旁边看,等敌人过来,被炸得人仰马翻的,那种快感不是其他职业能感受得到的。

游戏感悟:当所有人在为一个集体冲击的时候,作为集体的一份子,你只能提起大马刀,义无反顾的投身到血战中去。

评分

MISS迷失MISS + 10 赞一个!

金豆

LV.2

沙发
自己顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一个

金豆

LV.2

板凳
       反观我的游戏生涯,我玩的游戏还是蛮多的,数不清了:奇迹  传奇  天龙八部  剑侠系列  天堂2  霸王大陆  龙腾世界  大唐无双   灵魂回响  永恒之塔 ........总体感受,比剑侠世界好玩激 情的游戏还是有,我个人认为PVP设计最好最猛的游戏应该还是传奇和永恒之塔。当时在号称宇宙第一神服的永恒之颠服,你才知道啥叫打仗,没玩过的根本体会不到啥叫大战。比起来,其他游戏的PVP都小儿科了。

但是最让我有回忆最深的还是剑侠世界,因为我们年轻时候受武侠小说影响特别大,啥金庸 古龙  梁羽生的作品陪伴我们青少年,所以在弄剑侠世界时候,那种感觉很独特,也比较入心。

6万

1万

3万

金豆

LV.MAX

6月8日之后已不再担任金山论坛管理员

粉红布丁萌狐出世「萌」动四方草莓甜心小鸡哔哔圣道斑竹红楼版主勋章剑网一版主勋章月影版主勋章剑世版主勋章剑二/剑贰外传版主勋章春秋斑竹专用勋章封神版主勋章炮炮得瑟狐狸三国版主勋章末日屠龙版主勋章(纪念版)

地板
认真的看了,楼主写的很真实!
6月8日之后已不再担任金山论坛管理员,论坛事务请联系新任管理员~~~

金豆

LV.2

金戈铁马随烟去,梦转回复又十年。转眼已经过去近十年了,从一个小青年成为了一个四十岁的中年人,每当想到这些,还是有些感触的,也有剑侠情缘的陪伴。真的希望游戏越办越好,玩家越来越多,传承下俺们中华的武侠文化也不错的,天天去追捧棒子那些游戏有啥意思呢?

金豆

LV.2

回忆满满

文采斐然!

真正的玩家心态!

金豆

LV.6

08年,等级上限是69.     最热门的职业  是枪天 ,指段  和气武当。       当时的枪天断魂刺撞过去不但定身还眩晕,      当时的指段一阳指也是定身+眩晕的,       当时的气武当比现在的少林还耐揍,        不要问我枪天和指端什么时候技能带眩晕的,那我只能告诉你,,因为你玩的比我迟,   

金豆

LV.2

从剑2到剑世 发表于 2017-8-22 09:22
08年,等级上限是69.     最热门的职业  是枪天 ,指段  和气武当。       当时的枪天断魂刺撞过去不但定身 ...

这些都经历过的,那时候棍少林基本没人弄,多的就是枪天 气武当。

金豆

LV.2

重型精锐猪 发表于 2017-8-1 17:08
反观我的游戏生涯,我玩的游戏还是蛮多的,数不清了:奇迹  传奇  天龙八部  剑侠系列  天堂2  霸王 ...

那场6000+人的战场你参加了吗想当年剑侠世界虽然没那么多人。。也不会差很多,都是几百人干几百人的。。。现在。。呵呵。。。