请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[文选] 我代表“普通玩家”,详谈我们心中的剑侠世界!!!

金豆

LV.7

此贴我随意更新,随意写
你们随意坐下来看
江湖梦未完

金豆

LV.7

剑侠世界是剑侠情缘IP下的一个分支

影响力大于 月影传说,封神榜系列等等子ip

可以说是金山除了 剑侠情缘IP外 影响力最大的子ip

08年推出剑侠世界端游,迄今正好十年

剑侠世界现在非但没有关服,玩家数量反而有壮大的趋势,奇迹!!
江湖梦未完

金豆

LV.7

剑侠世界
剑侠世界盛大版  
剑侠世界腾讯版
剑侠世界搜狐版
剑侠世界海外版
剑侠世界台服
剑侠世界港服
剑侠世界2
剑侠世界手游
剑侠世界绿色版
剑侠世界手游2
……

剑侠世界 就是 美国的魔兽世界
剑侠世界宏大的世界观,复杂技能系统,设计精妙的副本玩法 堪比3D版魔兽
可以说是国产2D的巅峰之作
剑侠世界还可继续开发!!!!!
不久的将来,还会见到 ***剑侠世界***

江湖梦未完

金豆

LV.7

职业

职业按 金木水火土 划分 ,是剑侠世界的首创
放眼国产其他2d3d网游,再无此设计
易学五行是老祖宗留下来的智慧
金山加以发扬光大,普及全区全服
一物降一物,老鼠可以吃大象,五行是职业设计的大类

剑侠职业设计在五行思想下 划分成了外功和内功
外功职业自带受伤,打击感强
内功职业出手软弱,擅长偷袭

28职业平分到了五系中
职业的五行效果和负面效果设计 也是很经典的
负面效果相当于职业的主动限制技能
五行效果相当于职业的攻击技能自带的攻击特效

江湖梦未完

金豆

LV.7

职业续

在新出的剑侠世界手游中
金山打乱了传统的五行职业,其实也无所谓
玩家玩着也习惯了
而且精简了职业,总共就5个职业,五行各占一个

如果28个职业吧?
我感觉太多了,大部分职业是摆设,Boss站不强的普通玩家不会玩,单挑不强的rmb战士不玩。剩下的可选职业没多少了

如果5个职业吧?
我又感觉太少了,技能高度集中到一个职业,操作难度大大增高

江湖梦未完

金豆

LV.7

玩家心中的职业系统

现有的剑侠世界技能设计已经很好了
操作不用太繁琐的,1主动攻击 1个限制技能 和1个逃生位移技能

但是职业优势可以更进一步凸显
职业设计按下面三类:
BOSS职业(pvp,pve)
白虎职业(pvp,pve
单挑职业pvp
得其二必要舍其一
我全都要的职业,千万别出现

建议增加到40个职业,玩游戏就为了图一乐
一个新服换一个职业,玩到60岁美滋滋

江湖梦未完