[建议] 剑侠两年内最高人气家族族长的游戏建议

金豆

LV.2

楼主

12年进入剑侠玩到今年2月份,看着剑侠越发的没落真的是痛心疾首,直接说下我的个人建议吧,毕竟我也是两年内最高人气家族的族长开区YY在线117人,我没有时间去精细管理家族,但我一定是最善于推广的那个,希望你们能考虑下用户体验!

一、现阶段最重要的事情:别套路
有能力带来高消费的必然是精英级与老板级,别当玩家是傻X,没人喜欢被套路,逼着玩家去打架,逼着玩家按照你的套路去走,你以为是赶鸭子么?多少玩家就是这么被策划赶走的,最少我这里是有十来个小土豪因为这个退出剑侠的,没人喜欢被逼着去打架,打架应该是一种乐趣!一种热血!而不是一种负累!

二、最快让游戏恢复活力的办法:家族
问题1:家族实力不平衡,小家族无法生存只能合并到大家族,但是你们不要忘记了,将族长以及管理们理解为天使用户这完全不过分的,因为主要为你们带来游戏活力的就是这部分家族管理,而你们却不考虑如何保护好天使用户,七雄争霸的局面绝对比三分天下对于玩家来说好玩的多,乱起来才有意思!
问题2:家族族长工资是普通族员工资的6倍!副族长是普通族员的三倍!麻烦请考虑下平  衡!
问题3:家族人数过多家族管理精力无法集中管理,无法跟进每一个人的情况,无法代替你们去做用户唤醒,不知道你们有没有注意过用户数据,家族中小团体的活跃度远胜于家族中的散人
解决办法:修改家族人数上限为30人最高10个荣誉位置,家族增加4个长老位置,同时将族长副族长的工资奖励合理划分部分给4个长老

三、减少用户流失根本的问题:减负
剑侠世界主打上班族游戏,减负减负,论坛上都在说这个事,你们就不能从玩家角度考虑下么?产品经理干毛线吃的,这么基础的东西都不懂么...义军任务一天5个洞,多少人因为挖不到这个跑路了...不是谁都能用金币买宝洞的,而且日常垃圾任务整理下吧,即便是一键完成一个月也得花费1500块吧
解决办法:义军任务做完10次增加5次挖洞副本的机会,减少使用金币完成日常活动的价格,增加可以使用金币完成的活动范围

四、个人的几个小建议
1、关于拉新:现阶段你们的策略我没必要说大家都明白,建议让你们的策划考虑如何带动用户的自传播吧,一味的卖情怀只会把游戏弄死的,至于内容方向其实上面我已经说了,怎么搞不定么?我可以考虑在收个徒弟
2、关于活跃:宋金战场奖励削弱但无限开启,增加趣味性活动例如寒武遗,增强手机小青可做的操作,让上班族有更多的游戏机会,如果你们真的把上班族作为主要用户群体,请一定注意上班族的用户体验,好么..浪费时间的活动奖励只给少量的剑侠币跟经验值,这样不会导致上班族跟不上进度,大部分人弃坑的原因都是因为跟不上!
是不是在想我怎么**转化,我是一个玩家。。怎么会帮你们考虑这个问题。。。。

饮水思源,勿忘初心
以上所述话糙而理不糙,不喜勿喷,感谢下方即将出现的各路大佬,

另外别说我不敢留名了,我叫  楚轩

6万

1万

3万

金豆

LV.MAX

6月8日之后已不再担任金山论坛管理员

粉红布丁萌狐出世「萌」动四方草莓甜心小鸡哔哔圣道斑竹红楼版主勋章剑网一版主勋章月影版主勋章剑世版主勋章剑二/剑贰外传版主勋章春秋斑竹专用勋章封神版主勋章炮炮得瑟狐狸三国版主勋章末日屠龙版主勋章(纪念版)

沙发
收到。。楼主也是做运营的吗,这么多专业术语!
6月8日之后已不再担任金山论坛管理员,论坛事务请联系新任管理员~~~

金豆

LV.2

板凳
MISS迷失MISS 发表于 2018-4-10 14:09

嗯我也是运营,美女你是社群运营还是用户运营?
我是真的玩了好几年剑侠世界,不忍剑侠没落下去

金豆

LV.2

地板
玩家利益的物品集中在大家都有时间完成的点

MISS迷失MISS 发表于 2018-4-10 14:09

你看看,只要是上班族,都非常不满现在的游戏设定,打洞进不满。再吐槽下藏宝洞,藏宝洞在武侠里面应该是非常少 。不过里面的东西不是武林绝学就是大量奇珍异宝。现在游戏里的洞到处都是,这也能叫藏宝洞?太多了就 没有那种惊喜的感觉。藏宝洞数量要大大减少,每周进1-2差不多了,难度要设定的高点,至少虫子的2倍难度,通关后奖励应该拿到晚上睡觉都能笑的程度。
         大盗都是大家族清地图,小家族能站的位置非常少。目前的情况是洞口人一多,谁都进不去。建议:参加大盗的大侠分成上下左右4片区域,如果报名上区域的就不能去其他区域,报名下区域的同理也不能去其他区域。一共才4个区域,报名的队伍肯定不止4队,所以打架肯定也是有的打的,但是可以避免大家族独占的局面,家族再大,也不可能占很多区域。由于此项活动名叫江洋大盗,那么他出现的位置肯定是随机的,给了小家族人一些希望。
       日常任务都换成1次吧。对于时间非常少的上班族来说2次都嫌多。
       把宋金改成满人数就开。不管有没有奖励,有些人就是喜欢PK。让时间多的人尽量打架,刺激消费。
       玩了10多年游戏,剑侠的BOSS是最垃圾的BOSS了,2-3下就**了。没意思。加强攻击,增加防御。争夺的激烈点,时间久一点。BOSS东西分配制度改成即时分配制,在BOSS周围评分5分以上系统会自动跳出拍卖对话框,自己想要什么,拍什么,价高者得,所得金币再根据有效人数(5分以上,系统自动判定)邮件分配到个人。免去帮会收东西,发东西浪费大量时间。

金豆

LV.2

从剑网2到剑世2 发表于 2018-4-10 15:33
你看看,只要是上班族,都非常不满现在的游戏设定,打洞进不满。再吐槽下藏宝洞,藏宝洞在武侠里 ...

兄弟你适合做策划呀,跟我走吧人才呀

剑侠N年老玩家 发表于 2018-4-10 17:17
兄弟你适合做策划呀,跟我走吧人才呀

兄台,过奖。我只是站在一个上班族玩家的角度去说的。宋金还是只开一个好玩,开2个纯属给工 作 室刷分用的。世界BB,帮会组织混 的人太多,即使不是混 的打架也很少,BB一打完,一般实力弱的马上就回城了,也只能激 情一会会。如果防御高了,攻击高了,就可以大大增加PK时间。大盗和藏宝洞我是每天打不满的。

楼主玩了这个多年,论坛账号LV1?   怕什么,有事直接大号说啊,我去过很多族长的家族,也听过很多指挥。你带家族的话我肯定也在你家族呆过。肯定也有敌对的时候。游戏么,没有永远的敌人,心胸要豁达。不管是同家族和敌对家族。这是相互给对方激 情。我在等新区,哈哈。虽然无聊,但是剑侠确实是我(除了传 奇以外)玩的最长的一个游戏,

金豆

LV.2

当过指挥??

金豆

LV.3

很简单的几个逻辑!,工,作室包了8个,玩家最多打3个,还要跟工,作室抢这3个!
2:白虎初级工,作室全包,高级一共 14场 玩家最多去抢3-4场,剩下的10场工,作室包了