[文选] #宓城风云征文#玄阴气甲

楼主

宓城之内...

“想不到我杀败神枪方晚的一招,竟难伤你分毫!”

“神夺,我如今身披玄阴气甲,至阴之气正克你的至阳的火劲,念在相识一场,你早点走吧。”段明有些惊愕,没想到上这祖传的玄阴气甲竟会如此强悍。

神夺也十分意外!眼前的段明,简直脱胎换骨,犹如一个巨大而威武的黑影昂然屹立。

“你应该清楚,我做事从来不退半步!我要称雄天下,山河社稷图,志在必得!”

段明无言,自己从小懦弱怕事,不爱与人争长短,但守墓一族身负守墓使命,宿命让他身不由己。

“段明,你是个不成器的人,现在你也始终难成大器,你以为有了这玄阴战甲就能把我喝退?”

“神夺,我们何必一定要兵戎相见。你忘了,我们本是好朋友?”此时此刻,段明心中又回想起儿时与神夺相遇的场景,神夺性格大气,与自己截然不同,但是他俩却意气相投,一见如故。

“逐鹿中原乃我毕生夙愿,必须要有个了断!”话音未落,神夺以指代枪,行云如龙,是天忍枪法最强一式,云龙一击!

云龙一击,枪出必杀!

“你怎能如此狠辣!”

云龙一击奔雷般的火劲如暴雨急下,玄阴战甲尘封的杀意重燃。段明手指一横,一指便将神夺强劲的力量完全控制。手指压下,已将云龙一击的余劲引向地面。

最强一招竟然被段明截于一指直之间!

“段明,我实在没有想到你的气甲竟会如此厉害,我不甘心。”神夺惊愕当场,无法动弹。

败,已是不争的实事。

不只是神夺,连段明自己也无法相信,玄阴战甲竟会如此强大,他快无法控制自己了!

“快走!我放了你。”

“放了我?你难道忘了,披上这战甲,你便有责任将闯墓者清除?”

“我当然记得,违背祖训的罪名我一力承担,多年来,你我亦师亦友,今日就算是我报答你吧!”段明说话之间,浑身气甲在不断抖动。

他正在以意志遏制玄阴气甲的杀意!

“你拥有这绝世的气甲,就该去争雄天下,看来你始终是个不成器的人!”

段明极力抑制战甲之时,触及到神夺凌冽的目光,心头一寒。

段明中计了!

神夺的败,只是刻意营造的假象,用以诱发段明的念旧之情。情,才能消弭战甲的充盈杀意。

“还记得这一招么?我俩小时候合创的,飞鸿无迹!”

神夺猛得发难!

绝对普通的一招!没有任何虚招,不带任何内劲!直指胸口!

中招!

段明嘴角淌出血来,心神大乱。绝世的玄阴气甲竟无法抵挡这最简单的一招!

“段明,这一招虽然让你破甲受伤,但未及内脏,只要你卸下气甲,我为你运功疗伤,定可保你性命。”

神夺的语气不再强硬,只因这简单的一招,代表着二人儿时的友谊,

亦代表着两人的赤子之心。

“你为何要救我?”

“换了败的是我,你会下手杀我么?”

“不会,你...还当我是朋友?”

“是。”

“我们自小相识,根本就是最好的朋友!哈哈哈,太好了,我们是朋友!”

到了最后关头,神夺仍顾念友情,段明已经没有任何再战的理由。没有战意的躯体根本没法支配绝世的玄阴战甲。

战意已瓦解,气甲自行消散了。

“段明,你太善良了,守墓杀人并不适合你,你离开吧。”

“你曾经教我不要逃避责任,祖先遗训,守陵有责,我可以逃避吗?”

“不错,的确难以逃避。。。那,就让我送你离开吧!”

突然,一串骨裂之声从段明咽喉爆出。

原来,神夺攻心为上,引发段明顾念友情之心,以消弭其战意。继而在战甲消散的一刻,再送上一刀。

“为...什么?”

“死!是唯一能让你解脱的办法...”

“我...还有一个问题要问,你当我是朋友,还是...想利用我得知宓城的事?”脊椎已断,段明声音有些沙哑,他仍然竭尽最后一分力气,问出他人生中最后一个问题。

“若没有友情的执念,那普通的一招,怎么能伤你!你,永远是我最好的朋友。”

“啊,有你...这句话,我就死而...无憾了!哈哈哈!

哈哈...

哈...

......”

...

神夺注视着落在地上的山河社稷图。

“但是,要将我们的友情放在天下一统的问题上,卻只是微不足道!”

这句话,段明已经听不到。

听不到,
    也是一种福气。

...

宓城之外,风急云怒,似乎预示着天下又将有大事发生

金豆

LV.2

推荐
文采不错,赞一个~
回复 支持 0 反对 1

推荐
主角名:神夺。。
众口铄金,积毁销骨。
可笑。
回复 支持 0 反对 1

金豆

LV.2

地板
糯米怎么不给参加征文的加精呢。。字还黑色的。。

谢谢亲捧场  详情 回复 发表于 2016-3-16 20:07

炼狱强兵 神为之夺

可 可 发表于 2016-3-16 14:13
糯米怎么不给参加征文的加精呢。。字还黑色的。。

谢谢亲捧场
炼狱强兵 神为之夺

金豆

LV.2

段明是什么鬼>

金豆

LV.2

中二少年表哥,点赞!

可读性非常高,这是奔着大奖去的!

金豆

LV.2

继续帮顶~~