[建议] 关于宠物系统, 可不可以再优化一下?

1万

2万

金豆

LV.13

楼主
原因我会慢慢道来, 希望版主能帮忙转达一下策划,非常感谢.

1万

2万

金豆

LV.13

沙发

1作为一个玩游戏有一些坚持的玩家, 不喜欢宠物是一直以来的底线
相信我这类玩家也应该大有人在(我不敢说代表一部分玩家)

具体的说, 我个人更喜欢一人一剑走江湖的感觉, 而非走到哪都要跟着一个生物在我旁边, 这种感觉不舒服
诸如山口山或者剑网3这类宠物并不影响个人实际战斗能力的设定, 我当然从来不把宠物召唤出来, 也不会刻意去收集
对我来说, 这样的宠物系统似乎可以选择性屏蔽, 那么这就都照顾到了喜欢和不喜欢宠物的玩家群体

考虑到剑侠世界宠物提供了属性, 技能加成等, 在不大幅度修改宠物系统的情况下,我的建议非常简单:
保留出战功能, 留给喜欢有宠物在身边陪伴的玩家
不出战的时候, 属性和技能按照该系统最初的设定依然生效, 留给我这类不喜欢有宠物跟随在身边的玩家

这样一来宠物对我来说更多的像一个类似绝学, 蕴灵一样的新功能了
当然, 我也是可以选择不出战宠物的, 但和那些宠物出战的玩家相比我就变成了残废

1万

2万

金豆

LV.13

板凳
2.这是一个夸奖性的描述

一直关注国内2D端游, 目前国内2D端游在新类型游戏的冲击下十分惨淡

具体来说,基本上过内新出的2D端游我都会去尝试, 然后随之卸载, 许多2D端游官网过一段时间后就已经打不开了
玩得多了以后(包括3D), 知道自己想要的就是一款画质说得过去, 整体画风干净, 古风浓烈, 战斗手感上乘的2D端游

剑侠世界目前来说在我挑剔的眼光下是最符合我想玩, 能玩下去的游戏
殊不知很多2D端游卡通不卡通, 古风不古风,一堆闪瞎眼的5毛光效真的是显得非常low
在画面画风这点上说国内其实有一款半死不活的游戏(不说名字了)可以超越剑世, 但战斗手上还是剑世略胜一筹

所以非常希望剑侠世界能够真正的更长久的"陪伴"喜欢他的人

1万

2万

金豆

LV.13

地板
3对剑侠世界今后新系统的期待

先表达一下武侠是个很难说清楚的事情, 每个玩对武侠的理解不太一样, 也非常理解策划众口难调的心理
所以作为玩家的我要求也不是那么高, 只要新系统不触碰到自己对武侠理解的底线, 就没有什么不能玩的
即便这次宠物需要出战的设定使得我非常抓狂, 但只要一旦修改为无论出战与否都不影响宠物提供的属性和技能加成,那么我也能更好的说服自己

剑侠世界的武林绝学其实是一个我很喜欢的系统, 为什么? 因为和装备无关.
在设定上来说更加符合武侠人物带有修炼的一种感觉
其实剑侠世界每天都有提升的设定本来就和我心目中的武侠很相符
毕竟一个修炼了几十年的大侠不是一个初出江湖的新手就能随便战胜的

而绝学最精彩的在于是围绕人物本身的成长, 而非人物附属品(比如装备)
随着我玩的时间越来越长,绝学这种更像内功一样的系统是不会因为我少穿一件装备就消失的

剑侠世界也就无非是把几率, 时间, 抗性等这些属性拆分到各个系统中加以养成, 整体属性不断提升
所以希望今后的新系统可以围绕着人物本身的提高而展开,少和人物附属品挂钩
让每一位喜欢武侠的玩家都有我即便**装备我也感受到了实实在在提升的满足感

金豆

LV.1

悲催啊 他们忘了初心~~~~~一个剑侠情缘系列游戏 出个宠物系统。真是可笑!

6万

1万

3万

金豆

LV.MAX

6月8日之后已不再担任金山论坛管理员

粉红布丁萌狐出世「萌」动四方草莓甜心小鸡哔哔圣道斑竹红楼版主勋章剑网一版主勋章月影版主勋章剑世版主勋章剑二/剑贰外传版主勋章春秋斑竹专用勋章封神版主勋章炮炮得瑟狐狸三国版主勋章末日屠龙版主勋章(纪念版)

收,每周我都会收集玩家意见并转达的~~
6月8日之后已不再担任金山论坛管理员,论坛事务请联系新任管理员~~~

6万

1万

3万

金豆

LV.MAX

粉红布丁萌狐出世「萌」动四方草莓甜心小鸡哔哔圣道斑竹红楼版主勋章剑网一版主勋章月影版主勋章剑世版主勋章剑二/剑贰外传版主勋章春秋斑竹专用勋章封神版主勋章炮炮得瑟狐狸三国版主勋章末日屠龙版主勋章(纪念版)

系统设置里有设置显示宠物数量,可以改为0个的~
6月8日之后已不再担任金山论坛管理员,论坛事务请联系新任管理员~~~

6万

1万

3万

金豆

LV.MAX

不出战的时候, 属性和技能按照该系统最初的设定依然生效, 留给我这类不喜欢有宠物跟随在身边的玩家 —— 也是这样设定的哒,出战这是看你放不放出来而已。

1万

2万

金豆

LV.13

MISS迷失MISS 发表于 2018-4-26 17:50
不出战的时候, 属性和技能按照该系统最初的设定依然生效, 留给我这类不喜欢有宠物跟随在身边的玩家 —— 也 ...

不是的 版主 不出战是不会生效的 我也测试过 而且说明上也是有的

哎呀,技能。。。以前测试的好像是属性。。。我错了。。  详情 回复 发表于 2018-4-27 10:02

6万

1万

3万

金豆

LV.MAX

楠绾綰 发表于 2018-4-26 19:25
不是的 版主 不出战是不会生效的 我也测试过 而且说明上也是有的

哎呀,技能。。。以前测试的好像是属性。。。我错了。。