[文选] #宓城风云征文#+情定宓城

金豆

LV.5

楼主
夜幕低垂,茫茫沙漠中突然出现三道身影,速度极快眨眼间便消失在沙尘中。
就在人影消失的瞬间,陌紫灵突然皱起秀眉,那身影……心下一动不顾**提身追了出去。
“沐风哥哥,我们先休息一下吧。”沐风点头,刚刚坐定,忽的又站了起来。正欲开口面前出现的紫衣女子让他一怔。
“果真是你,看你的速度身体恢复的差不多了吧”空灵的声音让沐风回过神来。
颜若雪起身站到他旁边看着陌紫灵道:“沐风哥哥已经痊愈,有劳姑娘费心。”她的话让气氛变得压抑起来。
“沐统领快看”这时虎子一边惊叫一边急速往后退去。
只见几人面前突现一个巨大漩涡,只一刹那便将沐风卷了进去,颜若雪下意识的退后几步,转身却发现陌紫灵往前两步试图拉住沐风的手,却一起被卷了进去。
急速的风使得原本细密的沙变成无缝隙的利器,沐风紧紧的将陌紫灵护在怀里说:“灵儿别怕,有我在!”
陌紫灵闻言抬起头勾唇浅笑:“灵儿不怕,自此我们生死相依,可好?”
漫天的沙尘没有阻碍两人的四目相望,刀割的疼痛没有消减沐风眼中的宠溺。
然而就在两人以为必死无疑之时,沙尘暴却突然停了下来,待风沙渐渐散去,一片迷雾森林赫然出现在他们面前。
沙漠中怎会突现迷雾森林?陌紫灵说,“沐风,小心雾有毒,我先过去看看!”
沐风拉住她的手:“我陪你!”
陌紫灵脸上绽出笑意,将一粒药丸塞进沐风嘴中说:“我们一起走过去!”
两人慢慢走至森林深处,看着偶尔出现的白骨,沐风说:“咱们快些走,只怕森林里还有**异物!”
穿过森林他们面前出现一条河,河水清可见底,水中别说鱼儿连水草都没有一株。两人对视一眼,互相点了点头提身向对岸略去,河对岸是一座古城。
“宓城?沐风快过来。”陌紫灵看清了前方破旧石碑上的碑文,惊喜的喊到。
她曾听娘亲提起过宓城,据说里面有神秘的山河社稷图还有无数珍宝,但是其位置神秘莫测且其内机关重重。
可就在两人越过石碑时,原本的城门却突然消失,然后幻化出两个相同的。
“沐风,你可听过阴阳门?”看到沐风摇头,陌紫灵继续说到:“阴阳即为生死,一门若生另一面门死。然而两门如出一辙没有可寻之迹!”
只见陌紫灵手中幻化出紫色翁,一群蛊虫向两个城门飞去。少顷几只蛊虫自左边飞回翁中,而右边的蛊虫随着城门消失了。
两人进城后来到一座凉亭,发现石桌上放着一书券。沐风觉得不对,“这似乎已是宓城中心,全城除了白骨没有一丝生机,自古宝物都有神兽守护,这里只怕也没有那么简单!”
“哪里来的无知小辈,也敢打社稷图的注意,还不把命留下!”
阴阳怪气的声音从四面八方响起,两人看了四周却一无所获。
“天王帮弟子沐风与舍妹偶然闯入此地,见过前辈!”沐风抱拳,灵儿是五毒教人,五毒教仇敌太多,隐瞒下她的身份或许是对的。
“老娘管你是天王帮还是地王帮,到了我的地盘就得把命留下!”话音刚落,只见两人上方突然出现一张巨网,眨眼间便将两人围了起来,且越来越紧。
“灵儿勿动!”沐风看到陌紫灵试图运功赶紧阻止,“前辈手下留情!”
“哦?给我一个理由!”两人眼前红色闪过,一红衣女子无比妖艳的站在沐风面前。端详数秒突的笑了,“模样倒是俊俏,你留下来陪我,我放她走,如何?”
“老妖婆你杀了我吧!”陌紫灵怒了。
“你叫我什么?”女人一脸阴森,头发竟自上而下全部变白。
“我们生死相依,你把他留下,还不如杀了我!”
沐风闻言急切的说:“前辈,您修为高深,可愿跟我打一个赌,不知……”
“说!”
“晚辈想接前辈三招,若三招后不倒请送我们离开。反之任前辈处置!”
红衣女子本就没有将他们放在眼里,于是答应了沐风的请求,谁曾想三招之后沐风即便口吐鲜血却依旧没有倒地,“找死!”
女人突然动了杀机,口诀默念空中突然出现剑雨,从四面八方密密麻麻向沐风二人袭去。
“住手!”一声大喝,剑雨骤停。

评分

神夺 + 60 很给力!
[9-1]小蛤蟆 + 20 赞一个!

推荐
魅如刻骨绵 发表于 2016-3-12 15:52
很想说,2000字硬生生撤掉500,好生难过与无厘头!

辛苦了。么么哒。
众口铄金,积毁销骨。
可笑。
回复 支持 2 反对 0

推荐
很想说,2000字硬生生撤掉500,好生难过与无厘头!

辛苦了。么么哒。  详情 回复 发表于 2016-3-12 16:22
回复 支持 2 反对 0

地板
三角的   颜若雪就出现一次  没戏   陌紫灵  沐风  太腻味  迟早玩完   结局不用猜   早晚得殉情  哭

kdj505mik 发表于 2016-3-12 18:16
三角的   颜若雪就出现一次  没戏   陌紫灵  沐风  太腻味  迟早玩完   结局不用猜   早晚得殉情  哭 ...

可以不殉情吗QAQ

金豆

LV.2

赞一个~~满入戏的情节。。不知结局会如何呢?。。呵呵。。

金豆

LV.2

赞一个。。满入戏的情节。。不知结局会如何呢?呵呵。。。

金豆

LV.1

继续啊,没有结果吗